23歲男子高空玩命失手摔死 友:他拍片賺錢醫母

內地一名23歲的青年吳詠寧,今年年初在微博以「極限-詠寧」帳號,發表許多玩命的短片,他經常在高樓跳躍,或懸掛在高牆外邊,沒有做任何防護措施,網友稱他是「中國極限第一人」,但帳號自11月8日後就沒有再更新,很多粉絲覺得不對勁,紛紛留言詢問近況,但沒有任何回覆;直到本月6日吳詠寧的隊友發文,證實吳詠寧在上個月失手摔死。

綜合媒體報導,1994年出生的吳詠寧曾當過電影武打演員(龍虎武師),練得一身好本領。他今年2月起,在網上發佈一些搞笑短片,但沒有受到矚目;之後開始於高樓大廈、高塔與景點做出種種挑戰極限的危險動作,還上傳讓人看了心寒的自拍影片,短短幾個月就在各大影音平台吸引過百萬粉絲追蹤。

吳詠寧在自我介紹中表示:「國內極限高空運動挑戰第一人,無任何保護的情況下完成每一個能完成動作,認真拍好每一個挑戰短片。」他也曾說「一天不玩一下就渾身難受!」

帳號從上月8日後沒再更新,很多粉絲感到擔心而留言問候;直到前天他的隊友發文表示,吳詠寧上個月8日在身體微恙的情況下攀爬,結果從10幾米高的大樓墜地喪生,讓他非常痛心:「當在殯儀館看到遺體那一刻,我淚流不止」。

前隊友希望網民不要再對離世的人冷嘲熱諷,指吳是苦命的小孩,10幾歲已外出工作,拍這些玩命影片是為了賺錢幫母親治病。

分享: