無綫打壓《降魔的》?劉佩玥「食白果」冇份提名

《萬千星輝頒獎典禮2017》將於明年1月21日隆重舉行,無綫昨日(7號)舉行記者會,公布視帝、視后及男女配角提名名單。單看候選名單,不少受到網民追捧的藝人如王浩信、馬國明、宣萱、唐詩詠、何遠東、胡鴻鈞等都分別入圍角逐獎項,然而其中有位藝人,儘使劇集及角色均受到讚賞,卻「食白果」沒有入圍,所講的正是劉佩玥(Moon)。

Moon雖然今年產量不多,但擔任女二的劇集《降魔的》卻贏盡口碑,她的演出亦被指符合角色的性格,演得相當自然,她的劇情線亦叫人相當感動,然而最終卻得不到任何提名,就連第一女主角的黃智雯亦非憑《降魔的》爭視后,而是靠演出被批、口碑亦普通的《雜警奇兵》獲提名,似乎不讓她有機會去爭,究竟是什麼原因?

劉佩玥今年產量不多,但有份演出的《降魔的》卻贏盡口碑(影片截圖)

無綫打壓《降魔的》?

其實從提名名單中,不難發現無綫似乎有意無意打壓《降魔的》,皆因《降魔的》開播前一直不被看好,只是時間恰巧編到做台慶劇,更被外界評為「卡士最弱」的台慶劇,就連事前宣傳亦比《誇世代》、《溏心風暴3》等為弱,可見無綫對《降魔的》並不重視,劇集能夠爆出單純是「意外」。而今次提名名單,《降魔的》的女主角沒有人入圍,謝雪心則獲提名女配角做陪跑,作為男二的胡鴻鈞卻被編去入圍男配角。若以胡鴻鈞做例子的話,照計Moon亦能跌一級提名女配角,加上連陳煒於《使徒行者2》客串兩集亦能獲提名,反而Moon就得個桔,這點實在說不通。同時「最佳男配角」有25個提名,「最佳女配角」提名只得20個,若女配角提名數量與男配角一樣,Moon絕對有能力入圍,所以無綫的用意似乎有點明顯。

分享: