穗直飛澳洲凱恩斯通航

一架中國南方航空公司空客A330飛機,在澳洲當地時間5日,從廣州起飛後降落在澳洲凱恩斯國際機場,標志內地直飛凱恩斯的首條固定航線正式開通。

廣州至凱恩斯往返航線每周3班,飛行時間約7個半小時,豐富了南航在澳洲新版圖上的航線網絡,同時為遊客前往遊覽凱恩斯、大堡礁地區提供了更加便利的選擇。

凱恩斯位于澳洲昆士蘭州北部,是進出昆士蘭州的重要門戶,也是世界聞名的旅遊勝地。

據統計,中國是昆士蘭州第一大旅遊消費市場和發展最快的國際客源地。2016年,中國遊客為昆士蘭經濟創收超10億澳元(1美元約合1.31澳元)。

料年增遊客3.3萬名

《凱恩斯郵報》稱,新航線的開通每年會為當地新增3.3萬名遊客,未來3年內還將為當地帶來9,000萬澳元的收入。

自1999年中國公民組團赴澳旅遊正式啟動以來,截至2016年,中國赴澳旅遊人數增長了13倍。2017年是中澳旅遊年,每8名澳入境遊客就有1人來自中國,中國遊客佔來澳境外遊客消費總額的四分之一。

澳洲中國工商業委員會近日發布報告預測,到2026年赴澳旅遊的中國遊客數量將是目前的3倍,達每年330萬人次。

分享: