圖謀對喬治王子不利!英男被控協助發動恐擊

喬治小王子成為極端組織「伊斯蘭國」的襲擊目標,當地警方調查後拘捕了一個31歲男子,起訴他一項企圖發動恐襲和一項協助他人準備策動恐襲的罪名。

被告拉希德(Husnain Rashid) 住在英格蘭西北部的蘭開夏郡。他對於所指控的兩項罪名皆不認罪,他在庭上只表明自己的身分是英國籍。

被指計劃前往敘利亞加入「伊斯蘭國」

調查人員早前在通訊軟件Telegram上發現仇恨言論,內容包括喬治王子上學的照片,以及就讀學校托馬斯巴特希學校( Thomas’s Battersea )的地址,並寫下「就算是王室成員,也不能幸免」的威脅字句。警方在11月底拘捕拉希德,懷疑他圖謀攻擊小王子,以及計劃前往敘利亞參與「伊斯蘭國」活動。

喬治王子為英國王室第三順位繼承人

本身是王室第三順位繼承人、4歲的喬治王子,於9月初入學後,因有人潛入該校學校而爆出保安驚魂,涉事女子後來被警方被警方以企圖偷竊罪拘捕。過去有網絡保安專家指出,Telegram訊息經過加密,有利恐怖份子活動,例如2015年策劃巴黎恐襲的武裝份子利用該加密平台宣傳訊息、2016年恐怖份子亦透過該軟件招兵買馬以策劃柏林聖誕市集襲擊。

分享: