鎅刀男尋妻遭警擊斃 法醫料遠距離開槍

青年何世通3年前到藍田康雅苑尋妻,情緒激動亮出鎅刀,衝向離家出走的妻子,遭警員開槍擊斃。死因庭傳召女法醫出庭。她說,驗屍發現死者額頭有一個由子彈進入造成的傷口,另一粒子彈則在何的頸中間前面進入,死因是頭及頸槍傷所致。

女法醫指出,死者額頭槍傷,屬遠距離射擊,但她無做火力測試,不肯定開槍的實際距離。

警稱瞄左肩開兩槍

連開兩槍的警員日前作供稱,因死者手執鎅刀插向妻子,故在與他相距1.5米下,瞄準其左肩連開兩槍,兩槍之間相隔一秒左右,每次開槍前他均有作出「警察,咪郁」的警告。另一名開槍的警署警長則稱向死者上半身開槍。

死者妻子之前作供稱,死者向她伸手,虎口碰到她,但無手持鎅刀,她估計死者想捉她衣領或揑她頸。

案發後到場的救護員說,見到死者時,他已大量出血,無呼吸和脈搏,發現他前額及喉核位置各有一個直徑0.5厘米的小洞,懷疑是彈孔,現場已證實他明顯死亡。

分享: