史上最爛飛機餐解密 如何挑選才能避免中伏

飛機餐難以下嚥?因為諸多原因。飛機餐一致都飽受詬病,下來就來盤點一下被網民吐槽最多的飛機餐。

在美國國內一次航班中,一位美國網友在乘飛機時,他得到的午餐是Oreo餅干,並且只有可憐的2塊,他這樣描述,「我好餓!」

在巴拿馬一家航空公司的航班上,一位乘客吐槽他的早餐,「這是世界上最垃圾的炒雞蛋,完全就像是從垃圾桶裡撿回來的一樣,還有香腸,看起來還不錯,只吃一口就差點沒吐出來。」

這是俄羅斯一家航空公司的飛機餐,曾被乘客吐槽是世界上最難吃的肉,完全就像未解凍的臭肉一般,並且經常還未煮熟。

愛爾蘭一家航空公司提供的食譜菜單,有火腿和奶酪羊角面包還有糖醋雞,可當你拿到這些食物開始吃的時候,「你會發現你犯了一個最大的錯誤,這些食物全部都是一堆黏糊糊的東西,感覺能從你的嘴巴一支黏到你的腸子。」一位網友表示。

但實際上選擇飛機餐也是一門學問,如何選擇才能避免中伏呢?

法則一:米飯優先

飛機餐基本是事先做好的餐盒,只有米飯才能在二次加熱的時候保持滋潤,所以如果麵和飯同時出現,最好選米飯。

法則二:咖哩優先

人在乾燥和高艙壓的環境中,味蕾敏感度會降低20%-30%,要想把飛機餐吃得津津有味,那就找最有味道的咖哩。加熱後的咖哩仍然可以保持順滑流動的口感,又不會很辣,可以刺激你的食慾。

法則三:雞肉優先

香腸會很乾硬、海鮮可能不夠新鮮、而雞肉是最好的選擇。雞肉在高空中它亦能保持入味,口感也相對其他肉類要好。

法則四:根據航空公司選餐

乘搭不熟悉的外航飛機,飛機餐該怎麼選呢?很簡單,依據航空公司和出發地選擇。為了配合國際客人,一般國際線的餐食會提供一中一西兩種選擇。如果是西方的公司,自然西餐做得比中餐好。如果是亞洲的公司,中餐、本土料理就會更好。

法則五:素食訂餐法

一般情況下,每班國際航班上只會配少數素食餐盒,如果你習慣素食,為了保險起見請在訂票時就要提出素食備注,不然換登機牌的時候再提也來不及了。

法則六:酒水和零食

飛機上的飲料可不是只有你看到的果汁汽水這麼簡單哦,國際航班通常配有啤酒、紅酒、白酒、香檳,只是有時空姐們會將它們放置在推車之中,你需要主動詢問才能獲得。

國際長途航班兩頓餐之間會調暗燈光給大家睡覺倒時差,如果這個期間你感到肚餓就去機尾配餐室,空姐會把餅乾花生零食飲料咖啡茶敞開放在桌上,請放心取食。

法則七:加餐法

通常情況下,機上配餐的數量都會比實際人數稍多一兩份,所以如果你比較餓,可以詢問空姐多要一份的。

法則八:提前申請餐食

患有糖尿病、心血管病人和有宗教禁忌的客人以及兒童等人群,都可以在飛機上吃到訂制的飯菜,並不加收任何費用。一般最遲須在航班起飛前24小時提出申請。

分享: