喜馬拉雅山下戀曲 不丹王后印證「一見鍾情」

英國哈里王子與美國女星梅根馬克爾喜事近,哈里兄長威廉也終有一日會繼承王位,其妻子凱特成為王后也是個時間問題。在此之前,不如讓我們認識一下當世最年輕王后——來自不丹的佩瑪(Jetsun Pema)。

不丹王后佩瑪
不丹國王旺楚克

現時27歲的王后佩瑪來自平民家庭,父親是飛機師;她在倫敦攝政學院攻讀國際關係,據報跟不丹國王旺楚克(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)一樣熱愛籃球。旺楚克在2008年登基,現年37歲的他,則畢業於英國牛津大學,即位後致力推動民主改革,重視了解民情。

命中注定再遇見?

據了解,佩瑪陪旺楚克去參加大學生迎新營閉幕禮時,二人被問到邂逅情景。旺楚克當時稱,第一次遇見佩瑪時是在野餐旅行,對方大概7、8歲,自己則已;佩瑪走到他面前,叫他帶她走。旺楚克問怎麼不跟朋友去玩,未脫稚氣的佩瑪居然回應:「因為我喜歡您!」

當日17歲的旺楚克聽了,深深被打動,並蹲下來,表示待佩瑪長大之後,如果大家未有情人,命中注定再遇見,而且自己的感覺未變的話,便「你做我的妻子,我做你的丈夫」。幾年之後,二人真的再遇,「我問她,她對我的感覺還一樣嗎,結果發現原來一切都沒改變」。

不丹國王親手為王后加冕

1990年出生的佩瑪,在2011年10月嫁給旺楚克時,她才不過21歲。當日婚禮以藏傳佛教儀式舉行,國王親自為她帶上冠冕,正式冊封她為王后。

「喜馬拉雅山的威廉和凱特」曾會見威廉夫婦本尊
不丹國王伉儷育有一子

在隱世快樂國度不丹,國王向來奉行一夫多妻制,但旺楚克曾經表示,他只會娶一個妻子。這對被西方傳媒稱為「喜馬拉雅山的威廉和凱特」的眷侶,在2016年迎來小生命。佩瑪在皇宮誕下小王子吉格梅.納姆耶爾.旺楚克(Jigme Namgyal Wangchuck),不丹全國上下舉國歡騰。

分享: