民主派初選名單出爐 新東九西各三人參與

負責協調民主派的民主動力,為3月的立法會其中兩個地方選區補選舉行初選,共收到7人報名。初選分電話調查、實體投票和組織投票三個部分,結果暫定於1月15日公布,即官方提名期前一天。參選人會按結果排列參選先後次序,代表民主派出選,如果排首位的被取消資格,將由排第二的補上。

左起:袁海文、姚松炎、馮檢基

九龍西有3人角逐,包括撤銷建築、測量、都市規劃及園境界功能界別議員資格的姚松炎、民主黨袁海文,以及民協馮檢基。早前亦有報告的社工、「七警案」主角曾健超則在記者會上宣布退出初選,並表明支持姚松炎出選。

左起:郭永健、張秀賢、范國威

新界東則有3人報名,包括工黨郭永健、學聯前常委兼中大學生會前會長張秀賢,以及新民主同盟范國威。

官方補選訂於3月11日

今次九龍西和新界東補選於3月11日舉行,是要填補游蕙禎和梁頌恆喪失議員資格後留下的空缺。同日亦會補選香港島地方選區,以及建築、測量、都市規劃及園境界功能界別的空缺。至於梁國雄在新界東,以及劉小麗在九龍西的空缺,已就宣誓覆核提出上訴,不會在今次的補選中填補。

分享: