傳小米最快明年上市 香港為首選之地

科技股陸續有來?外電報道,內地手機製造商小米考慮最快2018年上市,而香港為首選的上市地點。

尋求估值達500億美元

彭博引述消息人士報道,小米正與投資銀行磋商有關首次公開招股IPO事宜,公司尋求公司估值至少達到500億美元,折合港幣約3900億元。報道更指,部分小米高層更希望估值達到1000億美元。但消息人士稱,雖然投行正積極爭取參與小米的上市計劃,但對小米估值能否達到500億美元水平仍有疑慮。

小米被指「儲彈藥」擴張業務

若果小米IPO順利,可望為小米帶來50億美元資金,用作擴張業務。消息人士表示,小米在共同創辦人雷軍的領導下,積極投資印度及零售巿場,預料小米在印度的智能手機銷量即將超越南韓三星。

雷軍表示在印度創造奇迹

雷軍早前在浙江烏鎮舉行的世界互聯網大會上表示,希望將中國商業創意移植到其他國家,只用三年時間成為印度市場的老大,形容是「創造了奇迹」。不過他當日並沒有對IPO發表過任何評論。有內地傳媒引述小米方面回應,稱外媒報道存在偏差。

美國科技資訊網站The Information較早前報道,小米正在考慮IPO,最早將在2018年下半年啟動。分析認為,小米選擇上市的時機,或與2017年業績亮麗有關。

分享: