男子等死7年 複查發現未感染愛滋 女友一早失蹤

四川成都一名54歲的男子鐘嘯偉,計劃2009年與女友結婚。由於兩人曾經吸毒,因此在婚前到成都市疾控中心做檢查,鐘嘯偉在2008年被告知患了愛滋病,從此「每天過着等死」的日子。不過,這幾年他一直沒有感覺到不適,於是在2015年到四川大學華西醫院檢查,發現根本沒有染上愛滋。

內地《澎湃新聞》報導,鐘嘯偉過去經常打架鬧事,還在1996年沉迷毒品,後來遇見成都女孩向亞玲(化名),兩人一起戒毒,還經營餐廳,決定在2009年舉辦婚禮,於是2008年12月做抽血檢查,結果拿到報告後,鐘嘯偉被告知患了愛滋,他猜想可能過去吸毒不小心感染,對於這個結果也沒有懷疑。

鐘嘯偉表示,自從被驗出感染愛滋,女友也開始懷疑染病,隨後在2009年5月離開他,並且賣掉自己的房子,留給他23萬元人民幣和一封類似遺書的短信,至今失蹤。

雖然鐘嘯偉並未感染,但一直擔心向亞玲的處境,「如果她還活着,我希望她幸福,自己下輩子做牛做馬去報答她,如果她因為這場誤會輕生了,我實在不知道該怎麼去面對。」

分享: