葉劉愛將挑機 眾志或派周庭力保港島議席

立法會補選鐵定於3月11日舉行。其中因羅冠聰被取消資格而出現懸空議席的港島區,預計會上演香港眾志周庭力戰新民黨陳家珮的戲碼。

周庭(右二)有份創立香港眾志

剛剛在12月3日踏入21歲的周庭,被視為代表眾志重奪議席的大熱。有「學民女神」外號的她,2016年與羅冠聰、黃之鋒等創立香港眾志,並出任副秘書長。她早前表示,期望在黃之鋒涉及的佔旺藐視法庭案宣判前公布補選人選。

有傳周庭持有外國護照,若然「去馬」就必須放棄。若最終由她出戰並勝出選舉,將會超越2016年立法會選舉以23歲之齡當選的羅冠聰,成為香港歷來最年輕的議員。

陳家珮在2016年立法會選舉排在葉劉淑儀名單(陳家珮Facebook圖)

至於被視為新民黨主席葉劉淑儀「頭號接班人」的陳家珮,1980年出生,是南區區議員。新民黨近日已完成選拔程序,屬意陳家珮出戰補選。

陳家珮在2016年立法會選舉中,位列葉劉淑儀名單第二位;當時葉太曾因病缺席選舉論壇,由當時腹大便便的陳家珮進行激辯,事後獲葉太盛讚。此前她已放棄了美國國籍。

葉劉及羅冠聰吸票力高

在2016年立法會選舉中,港島區共有6個議席,葉劉淑儀以60760票榮登港島區「票后」,羅冠聰則獲得50818票,是港島得票第二高的當選人。

分享: