梁天琦紀錄片公映日 據報黃台仰已無露面

被控參與和煽惑暴動等罪名的本土民主前線召集人黃台仰,據報未有在11月底到大埔警署報到,高等法院已發出拘捕令,警方將他列入通緝名單。

有報道稱,講述本土民主前線發言人梁天琦的紀錄片《地厚天高》在11月23日及25日於香港藝術中心公映,當日本土派組織和人物均有出席,但黃台仰及梁天琦皆缺席。梁天琦回覆本地報章查詢時,稱自己仍身在香港,大多數時間處理私務,因有案件在身不作回應。

黃台仰、梁天琦等七名被告,被控2016年在旺角煽惑暴動、煽惑非法集結及暴動等罪名,案件12月中會再進行審前覆核,並排期在1月18日審理。黃台仰獲准保釋候審期間,到德國出席活動,回港後須到警署報到及交出旅遊證件。

李倩怡今年1月棄保潛逃

此前被控暴動罪、現年18歲的李倩怡,今年1月棄保潛逃,法庭已經發出通緝令。一段聲稱是她本人的錄音,早前在網上流傳,稱自己已「流亡台灣」,並且不再相信香港有法治。香港與台灣之間沒有簽訂移交逃犯協議。

分享: