兩段戀情分手收場 60歲鄭裕玲樂做單身貴族

今年「奔六」的星級司儀鄭裕玲(Do姐)出道40多年,演藝事業有着非凡的成就,曾經勇奪金像獎「最佳女主角」及《萬千星輝賀台慶2000》「本年度我最喜愛的女主角」,是香港首個亦是唯一集影后、視后於一身的女藝人!雖然Do姐事業上成績卓越,然而在感情上卻有截然不同的結果,以往的兩段情均以失敗告終。

戀甘國亮10年後分手

Do姐因拍攝甘國亮監製編導的《孖生姊妹》而與對方結緣,其後更在80年代與甘國亮相戀,當時兩人愛得相當高調,更是當年圈中的金童玉女之一,可惜兩人在相愛10年後於1990年分手,當時甘國亮透露過分手原因是感情轉淡,加上Do姐因宗教理由拒絕婚前性行為導致分手,對此Do姐亦沒有作出否認。

鄭裕玲與甘國亮相戀10年後分手(微博圖片)

與呂方分手再見不是朋友

其後Do姐於90年代與比她年輕5歲的呂方玩姊弟戀,當時兩人的戀情不被看好,皆因不論外型或事業發展都是Do姐佔優,讓人感覺「女尊男卑」,但一切無阻兩人相戀,不過兩人的性格亦存在差異,因Do姐生活規律兼少應酬;相反呂方就喜歡與朋友暢玩,儘使2005年兩人曾公開表示有「不結婚,不生育」的共識,然而他們拍拖16年後於2008年分手。分手後呂方更公開表示過16年的戀情如同「坐監」,分手令他得到前所未有的開心,還自爆分手後有3個高質女士追求他,因而惹來網民反感,相反Do姐則大方表示「唔緊要啦」。

呂方與鄭裕玲分手後直指自己坐了16年監(微博圖片)

面對兩段失敗的戀情,對於愛情Do姐亦顯然不再強求,就算年屆60歲,也樂於享受做單身貴族的快活,只要人生過得快樂滿足,另一半是否存在並沒有太大影響。

分享: