港區人大選舉最後一日接受報名參選

港區人大代表選舉提名期星期一(4日)下午結束,截至上星期六已有51人報名,他們將於12月19日的選舉日,競逐36個港區人大代表的席位。每名選民可投36票,以得票最多者獲勝。

親中陣營近日已流傳一份「祝福名單」,據聞包括前港姐鄺美雲,以接替前港區人大、於明年初卸任全國政協委員的藝人汪明荃。

政制及內地事務局前局長譚志源、民建聯前主席譚耀宗、教聯會會長黃均瑜、在佔領期間申請禁制令的律師陳曼琪、前海香港事務首席聯絡官洪為民、中華總商會會董張俊勇、曾任深圳人大的工聯會法律顧問詹美清、科大副校長葉玉如、自由黨陳曉峰等人,亦盛傳獲「祝福」。

《蘋果日報》引述消息稱,中央對人大「世襲制」不表支持,故此立法會前主席范徐麗泰兒子范駿華、立法會紡織及製衣界前議員梁劉柔芬女兒梁穎宇等,未有出戰接捧。

多人質疑有「祝福名單」

對於「祝福名單」的說法,爭取連任的工聯會榮譽會長鄭耀棠早前表示未見過,工聯會理事長吳秋北亦稱謠言不可信。民建聯葉國謙領取報名表時,亦反問:「係咩?有祝福名單咩?」前律師會會長林新強報名時,則稱自己最需要得到選民的祝福,並對選情有信心。

分享: