【自揭曾遭性侵】麥明詩強調冇被強姦 麥媽媽:沒大家想像般恐怖

2015年香港小姐冠軍麥明詩,昨日(3號)在社交網自揭曾遭性侵,事件惹來外界極大關注,然而網民對於麥明詩被「性侵」的定義則有所質疑,麥明詩亦通宵與網民辯論。

強調沒有被強姦

而她在社交網發文後,回應傳媒提問時表示自己於大學Year 1期間參加內地交流團,其中有人趁沒有他人在場時做了一些令她不開心的事,有感被「抽水」的感覺,幸好傷害性不太強,並強調沒有被人強姦,不過對於事發經過卻不欲多談。麥明詩表示並非想別人同情,還透露遇到這種經歷的女生,其實還有其他環境證據,可循法律得到保護,但最佳方法仍是要防止事件發生。

母親早已知情

至於麥明詩的母親麥何小娟回覆傳媒有關女兒被性侵一事,她坦言早已知情,透露事件發生在升降機內,但事情沒有大家想像般恐怖,女兒僅被抽水而沒有被強姦,至於女兒文中提到「除褲」一點,麥何小娟則解釋是女兒舉例而已,沒有發生在其身上。麥何小娟續指作為女性若成性侵受害者定必不好過,當她知道女兒發文時雖感到愕然,但知道女兒有想將學過的法律知識去幫人的抱負。

麥明詩媽媽表示事件沒有大家想像般恐怖(Facebook圖片)

 

分享: