港女「美國夢」遇阻滯 豪宅街買賣判無效

香港出生的林曉欣與丈夫鄭宇翔,兩年前在市府拍賣中,以9萬美(70.2萬港元)元買下

三藩市豪宅區街道Presidio Terrace,但遭35家業主提訴訟,日前市參事以7票贊成、4票反對,取消該項交易,港女「美國夢」遇阻滯。

鄭宇翔台灣出生,夫婦倆2015年4月開始在三藩市睇樓,陰差陽錯下發現了做「街主」的投資機會。這條街道從1905年開始,就由「普西迪奧(Presidio)業主協會」管理,因欠物業稅多年,被政府拿來拍賣。林曉欣夫婦,最終從73個競標者中買得,街道屬於林曉茵名下。

當年完成交易後,街道居民仍被蒙在鼓裏,不知道屋前之街道權已易手,真至林曉欣夫婦擬對居民徵收車位租金才知曉。

業主非富則貴

Presidio Terrace附近社區的業主多是非富則貴。據悉,聯邦參議員范士丹 (Dianne Feinstein) 、國會眾議員普洛西 (Nancy Pelosi)、前三藩市市長奧里阿圖(Joseph Alioto)等人,都曾在附近一帶置業,當地房產平均市值510萬美元。

鄭宇翔表示,會循法律途徑上訴,勢要奪回街道擁有權。有理財人士指,既然夫婦倆以合法途徑買入街道,便屬於私人物業,政府不應貿然將私人物業充公。夫婦倆若繼續提上訴,或有勝算機會,屆時市府可能需賠錢了事。

圖:林曉欣與丈夫,兩年前買下三藩市豪宅區街道,日前遭取消交易。(fb圖片)

分享: