劉亦菲通往「花木蘭」的演藝之路

迪士尼自宣佈開拍真人版《花木蘭》後,引來一眾女星虎視眈眈,大家都期待到底會由哪位中國女星肩負重任。日前結果出爐,劉亦菲從千名候選者中脫穎而出。據悉,電影進行選角時,曾開出三大條件,包括要識功夫、要識英文、本身已係影星,可見劉亦菲實力不可小覷。

劉亦菲《神雕俠侶》小龍女劇照﹝網絡圖片﹞

曾演金庸劇集  自帶仙氣

劉亦菲演出的多部內地電視劇都頗受歡迎,其古裝扮裝最為人叫好。2002年,劉亦菲主演個人首部電視劇《金粉世家》踏入演藝圈。2003年,因主演武俠劇《天龍八部》嶄露頭角。2004年,劉亦菲憑借《仙劍奇俠傳》趙靈兒一角獲得了高人氣與關注度。2005年,因在金庸劇《神雕俠侶》中飾演小龍女受到廣泛關注。

劉亦菲《金粉世家》豪門大小姐劇照﹝網絡圖片﹞
劉亦菲《天龍八部》劇照﹝網絡圖片﹞

去到影圈,劉亦菲出演的《四大名捕》、《銅雀台》、新版《倩女幽魂》也都是以古裝造型取悅觀眾。《花木蘭》是中國家傳戶曉的故事,講述女兒花木蘭因為父親年紀老邁,不忍心見他上戰場,於是女扮男裝偷偷入伍,代父從軍。可見今次由劉亦菲演花木蘭也有考量到。

劉亦菲同成龍、李連杰合作電影《功夫之王》﹝網絡圖片﹞

自小習舞  10歲隨母到美國生活

劉亦菲如此美貌其實也是遺傳了母親劉曉莉,劉曉莉當年是武漢歌舞劇院的國家一級演員,劉亦菲自小受母親薰陶而有習舞。4歲當年,劉曉莉與劉亦菲教授父親安少康離婚,帶著10歲的劉亦菲到美國紐約定居,也因此劉亦菲能操一口流利英語。

劉亦菲自小習舞﹝網絡圖片﹞

據劉亦菲憶述,她早在3歲時,因為一個荷里活明星的掛牆月曆,已令她萌生踏上影星之路,今次可講進一步貼近目標。

分享: