潘瑋柏申請註冊商標「MLGB」  含義低俗被駁回

歌手潘瑋柏與主持人李晨的「上海俊客公司」申請註冊商標「MLGB」早前被商評委宣告無效,但其公司不服將商評委訴訟至法院。11月30日,北京知識產權法院通報表示,法院判決駁回「上海俊客公司」的訴訟請求,因「MLGB」諧音似粗俗用詞,卻有罵人含義。

事源在2010年「上海俊客公司」申請註冊商標「MLGB」,並在翌年核准註冊,並可以用在服裝、婚紗以及鞋等的商品上。但2015年突然有人向商標評審委員會提出註冊商標無效,因指「MLGB」諧音似粗俗用詞,所以商標評審委員會表示宣告無效,但「上海俊客公司」不服判決,故向北京知識產權法院提出訴訟。

法院指出商標註冊商品是以青年人為目標,但「MLGB」卻有罵人的含義,故若維持註冊會引起不良的影響,更會直接影響青少年,所以北京知識產權法院駁回「上海俊客公司」的訴訟請求。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟