林鄭關注呂麗瑤事件 已聯絡警務處長跟進

女子跨欄代表呂麗瑤報稱多年前被時任教練性侵犯。行政長官林鄭月娥主動向傳媒作出回應,表示會嚴肅處理青少年及兒童受性侵的個案。她對事件感到難過,並敬佩呂麗瑤的勇氣,要為她的勇敢行為鼓掌。

要為呂麗瑤的勇敢行為鼓掌

林鄭月娥在一個活動後表示,已致電警務處處長,對方會積極跟進。她希望受害人提供證據,由於呂麗瑤透露了涉事人身份,學校亦有相關資料,相信要追查並不困難。

她批評,任何人若有較多機會接觸兒童,得到其尊敬和信任,何以能作出如此令人憤怒的行為。林鄭月娥期望此事能喚起社會關注,強調特區政府會竭盡所能保護香港市民,呼籲曾受性侵犯經歷人士,儘管經歷難過,也要有勇氣作舉報,向執法機構提供資料,或向社會福利署熱線求助。

李家超呼籲受害人作出舉報

另外,保安局局長李家超呼籲,受到性侵犯或性騷擾的受害人,應作出舉報。他指出,受害人的證供對案件調查十分重要,強調部門會公平公正處理,確保受害人權益受到保障。

香港精英運動員協會發表聲明,對呂麗瑤勇敢剖白,喚起公眾對兒童性侵犯關注,表示全力支持,並對體育界出現害群之馬深表遺憾。協會強調對任何性侵犯及傷害兒童事件「零容忍」,並相信今次是個別事件,體育界一向對所有教練有嚴格的操守要求。

分享: