郝劭文被揭生活慘淡 坎坷昔日童星還有他們

童星出身的郝劭文曾於《笑林小子》中出演小胖而爆紅,可惜近日卻被影到慘淡出街,更有指其家門口被貼社保催繳單,儘使他目前仍有演戲,卻貌似入不敷出。

郝劭文(網上圖片)

事實上,有不少童星出道時獲得當紅的機會,並且有不錯的收入,然而日後卻因不同原因而變得生活慘淡。

李傳

現年35歲的李傳曾在90年代出演過內地電視劇《年輪》,飾演男主角「王小嵩」童年時代而成為童星,其後還參與過多部電影,並曾於廣東某電影學院學習表演,畢業後繼續電影演出。然而據知他在多年前因父母去世等家庭變故而深受打擊,變得意志消沉,更與親人朋友等斷絕聯絡。今年5月更有報道指有義工團隊兩年前發現李傳在東莞街頭流浪,欲幫他回家之際卻發現他不願與人交流,更用口罩或拾得的膠紙等物品遮住面部,最後於今年才將他送回家鄉黑龍江哈爾濱市救助管理站。

李傳被義工團隊發現在東莞街頭流浪(網上圖片)

馮寶寶

現年63歲的馮寶寶,兩歲半時已以童星出道,接拍過多部電影,她曾在訪問中透露6歲那年已接拍36部電影,當時片酬為2萬元的她足夠買廣播道的單位,然而將她視為「搖錢樹」的爸爸馮峰卻把她賺回來的錢全賭錢輸清光,及後父母離婚時為爭她的撫養權亦弄得相當難看,令她沒有家庭幸福,甚至連上學機會都沒有!

後來她在16歲那年遠赴英國讀書,卻被生母告知馮峰並非其生父,更令她感到晴天霹靂,最終患上「暫時性精神崩潰」,要入當地精神病院!之後她認識了第一任丈夫招再強並結婚生仔,可惜婚姻僅維持1年便結束,有傳因她難忍前夫欠債而離婚,至於前夫更逼她在協議書上寫自己有精神病,令她失去兩個兒子的撫養權,她前年接受電台訪問時,承認當年離婚兼失去兒子,讓她覺得自己一無所有,故曾萌生自殺念頭,更患上抑鬱症,並服用過18年的抗抑鬱藥,幸好因信仰的關係令她有所改變,成功走出人生谷底。

馮寶寶曾想過自殺兼患過抑鬱症(Facebook圖片)
分享: