被控強姦罪 休班警聞事主懷孕講恭喜

一個休班警涉嫌於去年6月趁女網友醉酒時強姦對方,更令女事主懷孕。事主星期二於高等法院作供,庭上又播放多個Whatsapp語音訊息,以及她偷錄的錄音。

在屏風後作供的28歲女事主X表示,被告得悉她懷孕後向她表示「恭喜」,自己即憤怒地回覆「恭喜你條命!」。X續稱,她之後向被告訛稱已報警,對方即發語音信息。庭上播放該信息,聲線顯得不耐煩:「班friend都知我哋係男女朋友……強姦同你情我願係兩回事嚟㗎小姐,ok?」

X回覆訊息否認與被告是情侶,並稱「有咩同差人講」,被告則表示二人可結婚。X即回覆:「你為咗掩飾罪行,推卸責任,你咁嘅人品,同你結婚?」不過她承認心軟並訛稱會銷案。

事主稱3萬元墮胎及醫藥費「走數」

X供稱,被告事後到其寓所樓下,哭罵自己是「人渣」、「我阿媽得我一個,唔好報警」,並承諾會支付墮胎費及醫藥費,但當她索取3萬元時,被告卻無付錢。直到7月11日,被告陪她看醫生卻因久等而大發脾氣,又表示會找律師告她勒索。X最終前往報案。

X接受辯方盤問時承認,對被告「唔抗拒,有好感」,自己過往有吸毒習慣和情緒病,但強調案發前已戒毒。當辯方質疑她曾主動邀請被告到其寓所時,事主否認,並一度情緒激動,拍枱哭泣,法官決定提早休庭。

案情指,30歲被告李偉嘉於去年6月19日,在九龍塘律倫街一家酒店強姦女子X。他否認強姦罪。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟