60年期年金 月供$400退休無憂

按揭證券公司明年中推終身年金計劃,面向65歲或以上的長者。目前本港私營年金就主攻年輕世代,起始供款日可於零歲起,若月供400元直至60歲,退休後每月可獲1.85萬元,但須考察有關參與機構能否穩健經營,以及通脹會令貨幣貶值。

中銀新近推出人壽年金計劃,最長供款期60年,如果以最低月供金額400元計,供款60年,總供款額28.8萬元,65歲後每月可收回年金約1.85萬元。

市場人士表示,投資遠期年金,須考慮保證、非保證兩類回報率;也須考察有關金融機構能否穩健營運,畢竟投資期長達數十年。

終身年金長者受惠

至於按揭證券公司明年推出的終身年金計劃,是以終身保證定額即享年金形式提供,讓65歲或以上的合資格投保人在存入一筆過保費後可即時開始每月提取年金直至終老,幫助投保人有效應對因為長壽以致耗盡積蓄的可能危機。

計劃下每名投保人的保費金額上限,是在考慮所有相關因素(包括鼓勵市場參與、避免長壽風險過度集中等)後而設定,暫定為港元100萬。按揭證券公司會密切留意公眾意見、市場反應和實際運作經驗,然後考慮如何優化計劃。

圖:有銀行新近推出人壽年金計劃,最長供款期60年。(網上圖片)

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟