李宗偉香江5奪冠封王

香港羽毛球公開賽昨日在在紅館閉幕,馬來西亞李宗偉於男單決賽直落兩盤,力挫中國好手諶龍,一洗去年奧運決賽敗績,他承諾明年會來港獻技。

35歲的「拿督」李宗偉,第5度於香港封王,即2009201020132015年後再度封王。去年失落約熱內盧奧運決賽奧運金牌, 雖然香港公開賽有別於奧運,但能夠於諶龍手上搶奪冠軍,李表示滿意。

李宗偉直言,體能不如從前,現階段以打好每場賽為目標。「其實我沒有想那麽多(歲數),每場堅持去打最重要,應該沒有人想到35歲能再贏香港賽吧,最重要自己堅持、努力;我輸以後別人就會說已經老了、應該退休,聽起來有點不高興,但無所謂,比賽有輸贏,明年有很多大賽,希望自己繼續堅持。

希望明年再來

李宗偉今次於香港公開賽擊敗諶龍,外界認為是復仇記;不過李宗偉卻看輕此事:「奧運是4年一度的比賽,這是每年一度的香港公開賽,不能作比較,只是想感謝球迷,希望明年再來。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟