【5年冇唱廣東歌】畀超蓮狂催交貨 鄧紫棋笑指寫歌似玩極限挑戰

歌手鄧紫棋(G.E.M.)昨晚(23號)出席《光‧影‧香港夜開幕禮》活動,她更獲好友何超蓮邀請為活動創作主題曲《Victoria》,並在活動上獻唱新歌。

G.E.M.即席獻唱新歌

創作主題曲似極限挑戰

G.E.M.接受傳媒訪問時,坦言自己已經有5年沒有唱過廣東歌:「所以再出返廣東歌有一個咁有挑戰性嘅Project去做,好開心!」她還大爆創作主題曲的過程相當趕急:「超蓮話好趕,但係我哋有個任務,要將香港好多好地標性嘅名字擺落歌詞到,我話我可以寫歌寫詞,但製作點算?因為其實一個月都冇,但佢話『得㗎喇,我會自己打電話』。」最後她表示在歌詞上得到王祖藍的幫手,而每個人都爆發小宇宙才能極速完成,笑言如同極限挑戰一樣。

G.E.M.表示已經有5年冇唱過廣東歌

問到會否因寫廣東歌反而有挑戰?G.E.M.則認為主要因為有主題要寫,有別於以往常寫的情歌,有個限制發揮令她更有感覺,不過她表示超蓮不時都會檢查她的進度,不停催交貨令她十分緊張。

G.E.M.應好友何超蓮邀請為活動寫主題曲,但大爆對方狂催交貨令佢好緊張
分享: