區議會補選 山頂建制佔優勢

香港中西區區議會有兩個選區今周日補選,其中山頂區有兩名候選人對壘,即自由黨楊哲安和「2047香港監察」的錢志健。按過選舉戰果資料,山頂區建制與民主派選民的比例,約為六成半對三成半,預料建制派背景候選人較佔優勢。

據悉,楊哲安認為,山頂的交通、環境、衞生及治安問題急需解決,建議打擊違規泊車,加強管理垃圾站。錢志健也關注區內交通、衞生和治安議題,建議警方加強巡邏,成立社區關注組,監察區內發展項目。

錢志健站在交通安全島,頻向山頂居民打招呼。(錢志健fb圖)

東華三人爭一議席

另一邊的東華選區也同在今星期日舉行補選投票,共有三人爭一個議席,分別是小學校長呂錦強、民主黨伍凱欣和報稱獨立的劉舒燕。有分析人士指,這區過去建制和泛民陣營旗鼓相當,互有勝負,選情料比山頂區更加激烈。

星期日的補選,是填補自由黨陳浩濂、民建聯蕭嘉怡的議席,兩人辭職加入了政府問責團隊,出任政府副局長和政治助理。

分享: