國泰削房津 機師工會擬下月罷工

有消息指,國泰機師工會建議籌集資金,為近期國泰可能削減機師福利,甚至裁員做準備;同時決定是否採取工業行動,或有機會下月中起隨時罷工。

據悉,國泰機師工會擬部署在下月聖誕節假期高峰採取工業行動,以阻止國泰單方面削減開支及修改僱傭合約。機師工會已向會員發出電郵通告,提出其中一項建議是向機師會員每月額外徵收會費,按機師職級而定收費水平,由100至500元不等,擬於明年1月起徵收,主要用作應付未來一旦罷工,作為支援機師的生活費。

談判4個月無結果

消息引述工會表示,與國泰管理層經過4個月談判,一直未能就房屋福利等新條款達成共識,憂慮管理層以單方面手段解決僵局,機師更擔心會影響他們在香港的生活水平。

國泰航空今年9月初宣布要削減機師開支後,已向機師發內部通告,表示會削減機師每年9億元房屋津貼,國泰2,500多名機師中,預計逾1,000名本地機師受到影響。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟