【降魔的】趙永洪多層次崩潰戲 感動網民喊埋一份

台慶劇《降魔的》不經不覺已經踏入最後幾集,劇集自開播以來大受好評,除了情節相當催淚感人,以及意想不到外,一眾演員的表現更是獲得網民激讚,其中網民大讚馬國明演活了的士司機,加上演技能夠感動觀眾,被睇高一線有望爭取視帝寶座,此外一班配角的演出亦十分亮眼不能忽視,當中飾演爛口兼好色的士司機「些粉」的趙永洪,在前晚(21號)及昨晚(22號)的表現更令人眼前一亮!

演技大爆發

前晚劇情講到趙永洪的行家「龍貓」何遠東為養家頂更開工,而他就搭順風車,途中他要求何遠東停車讓他捉精靈,豈料在捉精靈的期間,恰巧黃子恆的上司從高空墮樓,壓中何遠東的的士,何遠東亦不幸離世。其後趙永洪去到醫院後拒見何遠東最後一面,起初表現冷靜的他因為自責到最後崩潰痛哭,甚至痛打自己,充滿表現出自己沒有能力去挽救局面以及對方因自己離世的內疚感。網民大讚趙永洪這一段是全集最出色的部份,更大讚他演得十分有層次,不少網民都坦言被感動到喊!

趙永洪多層次喊戲被讚超水準(影片截圖)

而去到昨晚的一集,講到各位司機行家打算籌錢幫助龍貓的太太及子女,正當大家都在談論的時候,馬國明發現趙永洪安靜般獨自坐一旁,上前關心他後,趙永洪再次演技爆發,立馬痛哭起來,並相當自責說:「係我害死龍貓,龍貓畀我害死咗!」就算在熒幕外亦能感受到其內疚的感覺,觸動觀眾的心靈。

趙永洪在昨晚一集中表演一秒崩潰(影片截圖)

靠處境劇為人認識

趙永洪1998年加入無綫,不過一直擔任茄喱啡,直到2007年於處境劇《同事三分親》飾演Marco才有較多戲份,更擔任過數集單元的主角,開始為人認識,後來在不同的處境劇如《畢打自己人》、《天天天晴》、《誰家灶頭無煙火》及《愛·回家》都有份出演, 可惜一直未能上位,僅在2015年於劇集《以和為貴》做到第四男主角,之後仍一直做配角,幸好他在配角的位置也發揮出色的水準,在今次《降魔的》中成為亮眼的一個角色。

分享: