一反面幾親都無情講!他們都曾被無綫封殺雪藏

昨日(22號)有周刊指無綫與蕭定一的公司因官司問題,令蕭定一旗下藝人張繼聰無辜被無綫封殺,而無綫也表明暫時暫停蕭定一旗下藝人的宣傳。事實上,無綫一向被公認「小氣」,只要稍為不滿意便即時將藝人雪藏或封殺,無論之前關係有多好都無情講!

林峯

林峯曾經是無綫的親生仔,一直受到無綫力捧,多部演出的劇集都有好成績兼多提名《萬千星輝頒獎典禮》「最佳男主角」,可惜每次都失落視帝寶座,令他心灰意冷,決定離開無綫向外闖。而他前幾年在內地發展順利,令他與無綫約滿前已獲不同公司邀請加盟,同時無綫亦多番提出續約,不過林峯無意繼續留低,在2014年8月結束與無綫的賓主關係,其後加盟英皇娛樂,最終激嬲無綫,下令封殺林峯,就算英皇多次斡旋亦徒勞無功,導致除了林峯的歌曲未能在無綫播放外,凡是林峯的活動無綫亦沒有派員採訪,近年幾乎絕跡無綫!不過林峯在大陸相當有人氣,近年劇集一部接一部,發展理想,更有傳他約滿英皇後將自組公司做老闆。

林峯以前同無綫關係極好,但一離巢無綫即封殺(微博圖片)

陳倩揚

2008年香港小姐亞軍陳倩揚,曾經在節目《東張西望》擔任7年主持,可惜直到2015年余詠珊將一眾「有線幫」如陳貝兒、區永權等加入節目,繼而踢走陳倩揚等老臣子,因而令她在社交網爆Seed留言暗寸說:「一朝天子一朝臣,你懂的。」其後亦因為不肯續約,令無綫一怒之下封殺,不論劇集及綜藝節目監製都收到通知不准錄用陳倩揚,最後她在2016年約滿離巢。

陳倩揚因爆Seed言論被無綫封殺(Instagram圖片)

許廷鏗

許廷鏗(Alfred)原為星夢旗下歌手,然而約滿後卻沒有選擇續約,同時與無綫的經理人合約亦結束,其後他加盟華納,卻因而傳出Alfred被無綫列入黑名單,而他在加盟華納後首次出席活動,儘管無綫有採訪隊到現場,但沒有訪問Alfred。

許廷鏗被傳遭無綫封殺(Instagram圖片)

劉德華

天王劉德華1982年憑演出劇集《獵鷹》爆紅,及後更成為無綫當紅小生,然而其後華仔因拒絕無綫加簽5年合約的要求,因而激嬲無綫並對他作出雪藏,最終兩方達成和解,結束400日的雪藏。

劉德華曾被無綫雪藏400日(官網圖片)
分享: