據報Skype在內地App Store下架

中國內地疑進一步收緊民眾與境外通訊,據報微軟(Microsoft)旗下的即時通訊軟件Skype,因牴觸網絡管理法規,已從包括蘋果(Apple)內地版App Store等應用商店下架。不過有指Android版本仍可通過Skype中文網站下載。

《紐約時報》引述蘋果發言人回應,因收到中國公安全部門通知,有數個網絡電話通訊程式不符合當地法規,故下架相關程式。報道稱內地不少網民抱怨,自10月底起無法正常使用Skype。

在此之前,通訊軟件WhatsApp在內地遭全面屏蔽,其他在內地無法使用的App包括Gmail、Facebook、Snapchat、Twitter等。

特朗普訪華「翻牆」用Twitter

11月初美國總統特朗普訪問北京,期間仍可在Twitter上發文,有美國傳媒報道,美國政府透過通訊衛星等先進電子設備,以及各大洲的數百名員工合作,保護總統的通訊安全。中國外交部副部長鄭澤光則曾回應,接待外國領袖時會考慮所有需要,認為外界毋須懷疑特朗普能否對外保持聯繫。

分享: