QS星級評核須收費 城大勁過哈佛史丹福

城市大學繼被指向排名機構QS報細學生人數以改善師生比例、催谷排名後,再被指付款予QS以取得QS五星評核服務。《蘋果日報》取得QS商業總監Jason Nweman發予各大學高層的電郵,顯示有關服務收費達4.1萬美元(約32萬港元)。

報道引述QS數據研究總監Ben Sowter回應,大學付款後QS會安排團隊評核大學表現,強調大學不能購買評級結果,或拒絕QS最終給予的評分。

城大獲QS評為「超五星」

根據QS資料,城大獲評為「超五星」,美國史丹福大學、哈佛大學、英國劍橋大學則獲次一等的「五星」;香港浸會大學同獲「五星」標記,香港其餘大學則未獲評級。報道引述城大回覆,稱城大如所有參與的大學一樣,只需向評審機構繳交標準評審費用。

自稱校友登廣告撐城大

另外,自稱為「一群默默支持城大的校友」在數份報章登廣告,題為「讓我們一起了解出類拔萃的香港城市大學」,提到在多項學術排名成績傑出,「在本港的大學中,城大綜合排名全都維持在第2至第4位之間」。據報城大事後發電郵予全校師生及校友,感謝熱心校友的支持,並承諾會「持續進步,追求卓越」。

分享: