內地推反貪腐廣告 網民嘲:最強科幻片﹗

為了提倡廉政風氣,內地多個管理機構聯合推出名為「揚正氣,促和諧」的宣傳廣告,廣告中許多人面對紅包時,指責被對方侮辱或不被尊重,要求「尊重自己與他人」、「揚正氣,促和諧」。結果廣告一出,惹起網民笑說是「史上最假的廣告」、「中國最強的科幻片,強過阿凡達」。

廣告模擬各行業在盡忠職守後,對方用紅包來酬謝時,感到氣憤。例如小孩考了第一名,家長向老師塞紅包,老師痛心地說「你在傷害我」;醫生助病人脫離險境,家屬塞紅包答謝,醫生指責「你在侮辱我」;而公務員與警察也說「要尊嚴」,面對紅包時斥駡「你在藐視我」、「請你尊重我」。

雖然廣告十分正面,但網民卻嘲笑:「不收這麼少吧……給多點」、「給那麼少?你在侮辱我!你這樣侮辱我的話,最少要侮辱100次才足夠」、「請你尊重我,起碼要給這紅包的100倍!」

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=f3MloGHnfkE[/embedyt]

分享: