雲海宣布「炸兩俠退休了」 原因竟然是……?

前電台主持人、人稱「炸兩俠」的雲海,日前於社交網留言表示:「人已倒下!暫別Facebook」隨即引起不少網民的關注。直到前日(19號)他再度留言解釋事件,透露自己中風,並直言:「炸兩俠退休了!」

中風入院

雲海於社交網留言說:「或者,都係講清楚一D(啲),但大家咪落廢話留言、廢話提議,咪再激我!我而家留醫期間,暫時間內也不能出醫!事源我中風,情況有些地方好,有些地方不好!現在有政府醫院最專業團隊照顧著我,也感謝他們,明天見腦科醫生!在此正式宣佈:炸兩俠退休了!而若果有什麼事情,向大家先講聲『再見』!」 雖然身體突然出現問題,但他亦沒有任何抱怨,反而更說:「人生無常!面對命運!」不少網民都留言為他打氣,並祝他能夠早日康復。

雲海日前宣布中風入院

靈異及外星人研究者

現年45歲的雲海為靈異及外星人研究者,90年代起開始擔任電台靈異節目的嘉賓,自2000年初在港台節目《夜媽媽與夜爸爸》擔任固定環節「黑色星期一」的嘉賓主持,講述羅茲威爾等外星人事件、神秘組織、陰謀論、都市傳聞等而為人熟識,及後他亦曾擔任網上電視台的《談談靈說說怪》主持。至2009年8月,商台更特意為雲海開節目《摩星嶺4號》,吸引不少對神秘學有興趣的人士收聽,而在他宣布中風之前,他自2014年起一直主持網台節目《格羅茲尼》,此外雲海亦曾經出書講鬼故,甚至舉辦「探鬼團」。與此同時,雲海對社會問題也相當關注,常以「炸兩俠」之名為不同事件發聲。

與Donald恩怨

雲海2009年開始在商台主持《摩星嶺4號》,然而直到2013年6月初,他突然在社交網提出抗議,指節目被無故刪走約20分鐘卻沒有高層通知,他亦宣布已向商台請辭。其後雲海透露監製證實是高層R先生的決定,並爆遭相熟的DJ兼高層發難,有網民猜測R先生為林若寧,相熟DJ則是Donald。一直到2014年4月中,雲海在網台節目《格羅茲尼》中力數林若寧及Donald,甚至直言:「我當人係朋友,人哋當我係…死狗」他表示當時事件發生後曾致電Donald,豈料對方以高八度聲調說:「你呀,你成日都離題,離題……應該俾人剪。」之後再致電林若寧,指Donald指其節目「無厘揦肺」,他認為自己當對方是朋友,為何對方要如此踩自己,他更透露與對方割蓆的原因:「之後我辭職,佢先WhatsApp我想修好,但喺個首映度,又扮睇我唔到,呢個先係我同佢割蓆原因。」

雲海與DJ Donald鬧翻(Facebook圖片)
分享: