分手費問題有進展?英財相稱歐盟會議前交建議

歐盟早前向英國首相文翠珊施壓,指出各方需作出更大的努力,去解決英國脫歐談判的僵局,並重申必須在12月初提交脫歐計劃書,以便在稍後舉行的歐盟會議上討論。

英國財相夏文達在星期日接受英國廣播公司訪問時表明,會及時提交包括「分手費」安排在內等內容的建議。他本星期將會提出下財政年度預算案,「分手費」預期包括在預算案內。

傳英國政府願意提高「分手費」金額

有傳歐盟要求最少600億歐元,而英國原先建議的金額為200億歐元。《金融時報》引述消息稱,強硬脫歐派的外相約翰遜等內閣官員將同意調高「分手費」,有官員更估計總金額可能超過400億歐元。

英國與歐盟經過六輪談判陷困局

英國政府計劃在2019年3月29日正式脫離歐盟,但雙方經過六輪談判,在「分手費」、雙方公民權利等關鍵問題上未見進展。英國脫歐事務大臣戴德偉日前表示,英國只是退出歐盟,並非退出歐洲,更不想自我孤立,希望歐盟不要基於懲罰英國等政治考慮,傷害經濟雙贏局面。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟