【律師vs的士司機】王浩信馬國明視帝呼聲高 你又會點揀?

早前有傳無綫為了等所有台慶劇播畢,以便讓《溏心風暴3》能夠參與今屆台慶頒獎禮,故此會將《萬千星輝頒獎典禮》延期至明年一月舉行。雖然離頒獎禮還有一段時間,不過對於誰能奪得視帝寶座已眾說紛紜。

王浩信先拔頭籌在新加坡奪視帝

當中被視為視帝大熱的有王浩信,王浩信其實自去年《EU超時空任務》中飾演「渠頭」一角,在大結局中重遇朱千雪,卻因對方沒有穿越時空而失去與他的記憶,令他傷心落淚的一幕,被不少網民大讚好戲兼有望拎視帝。雖然最後未能如願,不過今年他憑住《不懂撒嬌的女人》中飾演暖男Saving一角,成功迷倒不少女士,而他與唐詩詠的感情線更是睇到觀眾相當肉緊,對於兩人最終未能有情人終成眷屬都感到可惜。此外在《踩過界》中飾演盲人律師「盲俠」,劇中他與患有漸凍人症的父親羅樂林的一段父子情更令不少網民感到動容,加上他在飾演盲人的表現恰到好處,表現受到激讚,王浩信更憑住《踩過界》在早前的《星和無綫電視大獎2017》 勇奪「我最愛TVB男主角」,獲得演技肯定的同時亦為之後的頒獎禮再奪獎打了支強心針。

王浩信與羅樂林的父子情令人動容(影片截圖)
王浩信在《踩過界》的表現受到激讚(影片截圖)

馬國明憑「佬味」爭視帝

王浩信奪視帝的呼聲一直高企,然而最近馬國明憑台慶劇《降魔的》中「馬季」一角被追捧做視帝,成為王浩信的一大勁敵!馬國明在《降魔的》中飾演一名「的士司機」,被網民大讚造型夠市井麻甩,完美演繹「的士佬」,而隨住劇情的發展,網民對於馬國明的演技也有讚無彈,特別是講到馬國明與劇中父母金剛小儀的親情時,他的表現更是令人眼前一亮!當馬國明得悉金剛小儀已逝,而自己原來正是兩人的兒子,並親眼目睹父母在火場死去卻無能為力,表現的那種無力感令人感到痛心,其後他知道父母因執念,只能一直無限循環生前的片段,包括被火燒死的一刻,為了讓父母解脫,馬國明決定告訴他們已逝的真相,然而每當講到金剛小儀已逝時,他們便重新經歷一次被火燒的痛苦,此時馬國明表露的那種心痛相當真摯,最後他靠自己令父母得到解脫,一家人終能相認,不少網民都直呼感動到喊,直指憑這幾幕戲已值得推他做視帝!

網民讚馬國明完美演繹的士司機(影片截圖)
講述馬國明與金剛小儀的親情部份令不同觀眾睇到喊(影片截圖)

其實馬國明入行多年已先後提名9次視帝,不過每次都失望而回,今次憑住《降魔的》在網上有極高的呼聲,或者終於能夠食糊開齋?相信今屆視帝會相當有睇頭,大家的選擇又會是誰?

分享: