婚前協議太苛刻 準新郎寧願光棍

在浙江寧波,一對新人原本計劃11月11日「光棍節」註冊領證,翌日辦婚宴。不過領證前女方取出一份婚前協議,男方看完後,堅拒簽名並取消婚事。到底當中有甚麼內容,令男方難以接受呢?

婚禮主持人在網上披露了這份婚前協議,列出了5大項、18小項的規定,例如「男方婚前所有個人財產在領取結婚證後都歸為夫妻共同財產」、「共同財產由女方管理。以女方為戶頭成立共同帳戶,女方掌握密碼」、「對於生育和教育問題,以女方意見為主」。當中更有一條「不得與女方或家人以外的異性有過分及不必要的親暱的言行舉動」,更列明「是否必要」、「過分」、「親暱」的定義由女方界定。若丈夫違反其中一條,女方有權「休夫」,而且還能拿到所有財產跟120萬元人民幣賠償,一年內付清。

網民:閨密是來拆散姻緣的吧

據說協議內容是準新娘學法律的閨蜜起草。男方將協議傳給婚禮主持人,徵詢其意見。主持人先是表示「如果是真愛,一點問題沒有」,其實心裡擔心新人取消婚禮令自己賺不到錢;之後良心上過不去,囑咐準新郎千萬別簽,「簽了下半輩子就毀了」,新娘則表示協議內容並非其本意。

不少網民都以不平等條約形容此婚前協議:「這協議李鴻章都不敢簽」「比馬關條約還恥辱啊!」也有網友表示:「閨密是來拆散姻緣的吧!」

另有兼職十幾年的司儀稱也曾目擊悔婚:男方家裡給兒子買房子,但不同意婚後加上女方名,而女方則認為自己嫁妝價值不菲,理應加上名字;最後,女方認為男方對婚姻沒誠意,寧願悔婚。該司儀認為,雙方談了那麼久的戀愛,最後敗給了物質,實在可惜。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟