兩大神秘男星 言承旭低調戀舊愛  金城武超級宅男

言承旭、林志玲日前在馬來西亞合體現身,成為演藝圈最熱門的復合話題。一直戀情十分低調的言承旭,除了跟林志玲傳出過一段情,基本上都沒有緋聞。他曾在受訪時直言,試過想用婚姻去維繫一段感情,不過最後卻因此而分手,不過他沒有說出當時的那個女朋友是誰,坊間一直傳言就是林志玲。

事實上,言承旭對林志玲始終余情未了,9年前言承旭在日本開唱時,就在台上真情流露,公開表達對林志玲的思念和感謝,「我很愛一個人,就像愛未曾消失過,很想見一個人,但對方已離去,無法相見…」在最後要說出感謝名單時,他更脫稿演出說道:「今天有我很重要的人來到現場,謝謝媽媽!謝謝志玲桑! 」

林志玲、言承旭﹝網上圖片﹞

言承旭愛保護私生活

憑借偶像劇《流星花園》中「道明寺」一角走紅的言承旭多年來在荧屏中總是以「霸道總裁」、「冷峻少爺」形象出現。而在現實生活中,言承旭除了不喜歡談及私事之外,連傳媒也甚少拍到他的行蹤。同為F4的周渝民就曾在節目上說過:「言承旭是一個比我還有神秘感的人,他是更保護自己的私生活,所以有時候他的私生活是他願意分享給我們,我們才能知道,不然我們跟媒體一樣,霧裏看花。」

金城武對電影充滿熱情

娛樂圈中另一位神秘男神就要數金城武,會多種語言、多元化的國際背景和豐富的演出經歷使金城武成為亞洲首屈一指的男藝人。以英俊深邃形象出現在銀幕上的他卻選擇低調的生活方式、甚少出席公開活動,連廣告也少拍,金城武也曾在訪問中表示:「我現在每年過年親戚聚會都不參加。」

金城武電影《如果愛》劇照﹝網上圖片﹞

跟金城武合作過的導演陳可辛和吳宇森都表示他工作認真,而陳可辛就曾在訪問中這樣說:「我明白為甚麼很多導演說他不容易合作,因為他太愛問問題。」當年陳可辛找金城武演《如果愛》中林見東一角,聊到角色時金城武直言「我覺得這個角色很無聊」,為了令角色更加有血有肉,金城武差不多每句台詞、場面都問「為甚麼他會這樣」,金城武自己解釋:「我想知道那個感覺,想演出那個差別。」最後《如果愛》中林見東的台詞,有不少出自金城武之手。

金城武電影《太平輪》劇照﹝網上圖片﹞

吳宇森對金城武的工作態度讚不絕口,在拍攝《太平輪》船難場面時,要在寒冷低溫中泡在大水池中好幾個小時,金城武都親身上陣沒有用替身,非常敬業;導演更讚他待人真誠,對電影充滿熱情:「你可以感覺,他對人、對電影充滿了熱情,哪怕對戲的只是臨時演員,他都會幫忙對方做出最好的表演。」

沉迷打機  超級省家

作為亞洲男神,金城武的賺錢能力絕對不低,但他卻非常隨性,衣服和球鞋就固定那幾套,飲食也毫不挑剔。不用工作時,金城武只愛待在家裏,更非常沉迷打機,一度打到廢寢忘餐,要多番強逼自己才願意關機。他曾經因為打機而拒絕導演陳可辛的飯局邀約。

分享: