停用護膚產品反令肌膚變好?「肌斷食」概念連周海媚都Buy

護膚對於女士來說是重要的一環,不少女士為了擁有完美的肌膚,願意花費大筆的金錢購買護膚品,甚至做療程,不過這筆開支可謂一個不輕的負擔,亦有可能達不到想要的效果。若果告訴你其實沒有必要花錢買護膚品,也能改善肌膚狀況,你又信不信?

停用護膚產品

最近一個名為「肌斷食」的理論再度被重提,「肌斷食」理論由幾年前一個日本權威宇津木龍一所提出,即是完全停止使用護膚產品,皆因肌膚原已有自我修復力,停用護膚品可讓肌膚不再依賴,重新啟動自我修復力。同時只用清水或純皂洗面,因為過度的清洗反而會破壞皮膚表面防護,反而會引起細紋與鬆弛問題。另外為了減輕肌膚的負擔,不需要使用功能性護膚產品,反之只需注重保濕,宇津木龍一建議若覺得肌膚乾燥,可選擇使用少量凡士林,不少產品都有機會被氧化,氧化後或會造成有害物質,而凡士林不會被氧化,所以較為合適。

周海媚也使用肌斷食

而周海媚曾經接受訪問時,也透露其凍齡秘訣是肌斷食。她表示平時洗面後只會搽一點爽膚水後便睡覺,亦甚少使用護膚品,就連面膜也是拍戲時記得才敷,若沒有戲拍時連敷也不敷。難怪現年50歲的周海媚,肌膚依然水嫩,不愧是「美魔女」的代表人物之一。

周海媚最近擔任黎芷珊節目嘉賓,肌膚依然水嫩(影片截圖)

「肌斷食」相對其他方法,算是較經濟實惠的一種,不過每種方法的效果都因人而異,不妨先衡量自身肌膚狀況再作決定。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟