窮媽連生8個女 為追生男嬰

來自貴州山區的夏月嬋和丈夫王忠馗,居住在廈門胡裡,一家生活清貧。不過,他們在13年內,為了生男孩,連續生了8個女兒。無業的夏月嬋,令生活更困難,需要拾垃圾為生。對於為何要追生男孩時,她說:「天底下的父母都想要兒子。如果我有男寶寶的話,肯定情況不一樣!」

夏月嬋接受內媒訪問時說:「我們結婚10多年了,是別人介紹認識的。我們認識3天就來到廈門,還沒有辦婚禮,就在一起,後來有小孩。就一直沒有回去(貴州)。」為何不回去?她說:「每年都懷小孩,還有經濟來源問題。」

他們的女兒基本靠吃薯仔為生,既然生活壓力很大,為何不斷生小孩?是否想要一個男孩?夏月嬋說,「想,肯定是想要男孩。那個人不想呀?天底下的父母都想要兒子。如果我有男寶寶的話,肯定情況不一樣。」對於現在是否還在想生寶寶,她說:「這些都不知道怎麼活下來……」

家中唯一經濟支柱王忠馗去年底因工作觸電,令雙手殘疾,獲賠償逾160萬元人民幣(下同,約188萬港元),但還沒拿到40多萬元(約47萬港元)。

分享: