發嫂曝周潤發身後將捐出12億家產

周潤發與陳薈蓮結婚30年卻始終未有生育子女,陳薈蓮日前在受訪中才首次談及當年胎死腹中的往事,臨近生產時女兒臍帶繞頸導致窒息不幸夭折。近日,對於傳聞發哥因無繼承人,考慮身後將全數捐出近12億家產做公益,陳薈蓮承認已設立好慈善基金,「會百分之百捐出去」。陳薈蓮表示:「因為平時已經好好照顧家人了,成立慈善基金的目的就是要幫助真的有需要的人」。

發嫂覺得,雖然她與發哥沒有機會當父母,但他們可以多做善事,將這一份愛帶給其他人。多年來,周潤發夫婦一直幫助弱勢社群,發嫂不時都會去慈善機構幫忙;而發哥每次開工,都會在片場設「發記士多」,提供免費的飲食給所有工作人員。

陳薈蓮和周潤發結婚後成了發哥的賢內助、經紀人﹝網上圖片﹞

周潤發曾經這樣評價陳薈蓮:「外貌漂亮的女性我見得多了,看得多了,也就覺得平常了。而我現在選擇女友的條件是內心的美,因為我感到內心的美更難得,更重要,也更吸引我。」

分享: