元朗食肆沉冤得雪 涉事保育人士衝動指責有前科

每次出現吃狗肉的傳聞,總會挑動愛狗心切的人士的神經。元朗一家食肆被指劏狗及賣狗肉,驚動愛協、警方及食環署調查。最後該食肆登出食環署檢驗報告,顯示店內的肉對「羊肉測試結果呈陽性」,還以清白。

獲食環署證實樣本為羊肉(電視截圖)

無綫《東張西望》訪問店東,他在鏡頭前聲淚俱下,表示深受委屈,被人指責「掛羊頭賣狗肉」,令他十多日難以入睡。陳姓店東指出,店內地方狹小,他堅持想讓食客吃到最好的羊肉,會購入原隻羊,並燒香羊皮,堅持不用冰鮮切好的羊,只採用海南島黑草羊,本來沒料到被人拍下來,更變成賣「狗肉」。

網民:咁愛動物 點解唔可以愛人?

店東痛哭片段惹起網上迴響,網民紛紛留言支持食肆一方:「清者自清」、「支持老闆,一定黎幫趁(襯)你」、「睇相就知係狗,呢個世界唔駛法醫啦」。更有人要求店方循民事向造謠者提出訴訟並追討損失。

保育人士何來被指是風波的始作俑者,指一切源於她在Facebook專頁「動物生命糾察隊」的貼文。網上要求何來道歉的聲音不絕,更有網民反問:「你地咁愛動物,咁點解唔可以愛人?」

曾經批評中大女生偷圖兼以騎牛開玩笑(網絡截圖)

翻查資料,今年中有中文大學學生將牛隻、牛糞等加入屯門風景相片中,創作《 平行時空的屯門 》作為攝影課的功課,在網上瘋傳。何來在網上批評該名女生偷圖,以及鼓勵人去騎牛;中大女生之後上載自己到貝澳拍攝牛隻的原圖,並澄清純粹以幽默的手法回應外界對屯門有牛的誤解,無意鼓勵人去騎牛。何來發出聲明,表示向中大女生道歉,「將偷字收回及修改」,但拒絕收回對改圖創作騎牛玩笑的批評。

分享: