Jasper玩輸遊戲哭鬧  應采兒育兒有招:人生不會總贏

陳小春與應采兒的兒子Jasper因參加《爸爸去哪兒》第五季被觀眾喜愛。在新一期節目中,應采兒上節目陪著兒子玩遊戲,最後由吳尊女兒NeiNei勝出,玩輸的Jasper失望哭鬧,含淚說:「我們全都沒贏!」

性感一向樂觀的應采兒卻笑容燦爛說:「沒關係!」陳小春也說:「只是個遊戲。」但Jasper繼續鬧說:「我想要贏!」應采兒則樂觀地回應:「下一次再加油!」不甘心失敗的Jasper仍然抽泣著說:「我不想要輸,我想要每天都贏。」應采兒蹲在地上耐心安撫他,告訴Jasper「開心就好」,「人生不會總贏,你的人生就不是每次都會贏,有時候會贏,有時候會輸。」

Jasper嬰兒時期萌照曝光﹝網上圖片﹞

陳小春與應采兒年齡相差16歲,但在教育孩子方面有著非常獨特的觀念和方式。

應采兒曾說:「童年就是要玩,要開心嘛。人生往後辛苦日子多著呢,為什麼小小年紀就讓孩子開始苦?我希望我的兒子能有一個快樂的童年。」

陳小春與應采兒在Jasper2歲時送他入讀了全港學費最貴的國際幼兒園,只為了能讓孩子以後減輕點負擔,因為這個幼兒園能直升小學、中學,將來不用承受大量功課與測驗考試的壓力。

分享: