新片做成龍個女 「張秋」梁佩詩同吳雨霏原來係朋友?

電影《哈利波特》系列上映後獲得空前的成功,造就一班新晉演員的冒起,除了一班主角外,飾演哈利華裔初戀女友「張秋」的梁佩詩(Katie),因為與哈利的深情一吻,在當時亦讓人留下深刻的印象。相隔幾年,她終於在今年再次重返大銀幕,出演新片《英倫對決》並飾演成龍的女兒,Katie能夠與國際巨星成龍合作實在是難得,然而她原來與不少香港藝人也甚有淵源!

梁佩詩在《哈利波特》電影系列中飾演「張秋」而為人認識(網上圖片)
梁佩詩在新片《英倫對決》做成龍個女(Instagram圖片)

與吳雨霏份屬好友

英國蘇格蘭馬瑟韋爾出生的Katie,在17歲那年參與《哈利波特》海選,從近五千位對手脫穎而出,被作者J.K.羅琳選中飾演「張秋」一角,並參與過2005年《火盃的考驗》、2007年《鳳凰會的密令》及2009年《混血王子的背叛》的演出,之後她一邊進修外亦參與電視劇及舞台劇演出。雖然她一直在外國發展,但原來她在香港也曾經有過作品!Katie於2007年擔任古巨基歌曲《愛回家》MV的女主角,她還試過為支持對方的演唱會特意飛回香港睇騷。另外原來Katie與吳雨霏(Kary)份屬好友,她曾在社交網上傳與Kary頭貼頭的合照,並留言說:「My beautiful HK buddies」認真估唔到!

梁佩詩出演過古巨基《愛回家》的MV(影片截圖)
梁佩詩原來與吳雨霏是好友
分享: