美日高爾夫外交插曲 安倍晉三失足碌落沙坑!

美國總統特朗普訪問日本期間製造話題,例如在迎賓館餵鯉魚,將整盒飼料都往下倒,引發網上熱議。不過,原來作為東道主的首相安倍晉三,亦被傳媒拍攝到「蝦碌」情況。

事發時特朗普轉身離去

在特朗普抵步後,日本政府安排在埼玉縣上演「高爾夫球外交」,安倍偕同著名高球手松田英樹與他切磋球技。根據電視台直升機於高空拍攝的片段,穿上白衣的安倍在沙坑將高爾夫球打回草坪上,在連續兩次救球失敗後,在第三次終於將球打出沙坑,特朗普上前說了幾句,便逕自慢步到另一個洞去。

網民嘲笑安倍出醜

不知安倍是否成功救球太興奮,抑或想追上特朗普的步伐,他在沙坑中爬出,竟然在踏上草地時失足往後摔,滾了一圈便跌回沙坑中。然而先行離去的特朗普,似乎沒有發現身後的安倍摔倒。安倍隨後自行爬起來。

美日首腦合演「高爾夫球外交」

安倍年屆63歲,跟日本65年歲退休年齡相距不遠,有網民擔心他年紀這麼大,摔倒便很危險。但不少網民更關注安倍於特朗普面前出醜。

分享: