《屍約》恐怖來襲 曼谷猛鬼大樓取景夠晒噱頭

雖然泰國電影《出貓特攻隊》在各地上映均有不俗的成績,但泰國始終出名拍攝恐怖片,而即將上映的《屍約》更是令不少亞洲恐怖片影迷有所期待,皆因這套電影最大噱頭就是獲得全球猛鬼大樓之─、曼谷的「沙吞摩天大樓」准許入內拍攝!

全球三大猛鬼大樓之一

沙吞摩天大樓當年因亞洲金融危機而停止建設,傳說原址是塊墓地,曾有遊客在內上吊自殺,因此鬼影幢幢,成為全球三大猛鬼大樓之一,管理單位也將大樓永久關閉,導演更是花了一年半時間遊說大樓董事會,最終才取得拍攝同意。

不過要在廢棄20年的大樓裏拍攝可謂十分艱難,《屍約》女主角「泰國第一名模」Bee楠迪宗拉維蒙心有餘悸地表示:「大樓樓梯都發霉了,劇情需要跑上跑下時都很小心,地很滑,最怕就是摔下樓受傷。」而因大樓被喻為猛鬼勝地,劇組進入拍攝時都要先拜神,至於飾演Bee的女兒就是Ainly安比查雅松可寒,自小時候開始怕鬼的她從開拍前就禱告、現場更是佛像不離身。

拍攝期間撞鬼

雖然做足功夫,但拍攝期卻接二連三發生怪事,Bee也分享撞鬼經驗:「有次凌晨4點要爬上47樓拍攝,裡面非常黑暗,大概在爬到7樓時,我突然撞見一名穿着白衣的男子撲過來,我確定那不是工作人員,我馬上頭也不敢回一直往上走。」她坦言看完劇本後,由原本完全不怕鬼都莫名開始變得非常害怕。

分享: