Twitter員工離職前惡搞 特朗普帳戶一度消失

社交媒體是輿論戰中的強大武器,不過操作網站的工作人員出錯,發布過的內容甚至整個帳戶可以一瞬之間消失,不留痕跡。貴為美國總統的特朗普,也慘成受害者。

曾經歸功社交媒體令自己當選的特朗普,其 Twitter帳戶在美國時間星期四(11月2日)一度被關閉。當時網民若輸入特朗普的Twitter網頁,只會顯示「頁面不存在」的訊息,歷時11分鐘,之後帳戶才「重見天日」。

Twitter表示有人為錯誤

總部位於三藩市的Twitter起初解釋,有一名員工出錯,令特朗普的帳戶意外被關閉,之後承認是一名最後一日上班的員工,故意關閉帳號。特朗普未受事件影響,在帳戶恢復正常後再發文,第一段留言是關於共和黨的稅務改革方案。

特朗普的Twitter獲逾4100萬人追隨(Follow),人數超過教宗方濟各。特朗普在Twitter不時語出驚人,包括戲稱北韓領袖金正恩為「火箭人」,曾經拼出「covfefe」怪字亦引起關注。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟