發嫂胎死腹中不再生 女星流產難釋懷

周潤發和太太陳薈蓮結婚30年,感情一直非常好,卻至今沒有孩子。近日陳薈蓮接受採訪,首次談到26年前失去的女兒:「我的女兒死了。這份愛,我不能給予我該有的女兒,但我可以分散給別人。」

1991年,周潤發與陳薈蓮婚後5年,發嫂向香港傳媒承認懷孕。同年,懷孕9個多月的她被送到醫院,寶寶的脖子遭到臍帶纏繞窒息夭折。有媒體稱,女兒夭折給陳薈蓮帶來巨大傷害,周潤發不願再讓老婆遭罪。

周潤發和太太陳薈蓮﹝網絡圖片﹞

在採訪中發嫂透露,雖然知道BB已經死在裡面,但自己怎麼樣都要經歷這個分娩的過程,畢竟十月懷胎。

26年後,發嫂說起這段往事,仍然忍不住落淚,她坦言:「真的很渴望有這個女兒,直到此時此刻,我仍在想我的女兒,我要等到七年,甚至等到七年之後,我才可以釋懷。」

吳雨霏婚後小產  疑遭閨蜜爆料反目

吳雨霏(Kary)2015年7月與「網球王子」洪立熙結婚後便全力造人。2016年11月,疑因閨蜜楊愛瑾「小產爆料」,Kary在臉書發文承認2016年初小產,起初夫妻倆都相當開心孩子的到來,「轉眼間惡夢就開始了……我們失去了最珍貴的小生命,我們的心都碎了」。

吳雨霏﹝網絡圖片﹞

吳雨霏說,她做了所有的檢查,仍找不出寶寶離開的原因,「我心裡有一千個問號,為什麼會發生在我身上?是我做錯了什麼嗎?」如今她已收拾好悲痛心情,感謝一路上有老公相伴,她也藉自己的例子鼓勵天下所有想當父母的夫妻,「這不是你們的錯,千萬不要怪責自己,神一定會有最好的安排給你」,她和老公仍期待早日能再傳出好消息。

吳雨霏與洪立熙﹝網絡圖片﹞

陳慧琳流產痛失孖女

陳慧琳曾在訪問節目中談起懷孕5個月的雙胞胎女兒不幸流產,她仍難掩傷痛,邊說邊悲傷落淚。陳慧琳說:「有一天洗澡的時候,突然胎水流出來,也不知道發生什麼事,致電醫生,他叫我第二天去檢驗然後留院。由於胎水穿了,我要想辦法讓肚裡的寶寶不要出來,試一下看行不行,因有一個案例是可以的。不過我痛得睡不了,原來已經出來了。我跟老公說不敢動,剛睡著就會痛醒。痛了幾天開始流血,再看醫生,他說開曬喇!」

陳慧琳﹝網絡圖片﹞

陳慧琳訴:「如果用盡方法留住可能也不健康,現在這樣可能沒那麼辛苦。」她慶幸之前有生大兒子的經驗,讓自己有信心再懷孕。當初她選擇人工受孕,因當時即將40歲太心急。

張茜體質差  兩次流產

藝人張衛健與太太張茜結婚多年,卻一直沒有孩子。一直養尊處優的張茜不是因為懷不上,是因為「不能生」。

張茜第一次懷孕是在2007年,等到胎兒到了8個月的時候,張茜的體質變得很差,經常感冒。很不幸的是臨產時發現腹中胎兒的心跳已經停止了。那時候張茜和張衛健還未有結婚,為了彌補張茜,張衛健給了她一個世紀完美的婚禮,婚禮上張茜帶著銀色假髮,意思是要跟張衛健一起白頭偕老。

張衛健與太太張茜﹝網絡圖片﹞

七年之後,張茜再次懷孕了,這次兩個人非常緊張,張衛健也減少工作量常常陪伴在張茜身邊小心愛護著。但是就不幸還是降臨了,還是在懷孕8個月,兩個人的寶寶再次沒有了。

1997年,張茜拍《神捕》時,張衛健在拍《歡喜游龍》,兩人因同在一個片場拍戲相識。1999年,二人再度合作《陳夢吉傳奇》時感情升溫  。2009年1月12日,張衛健和張茜結束10年愛情長跑,在菲律賓完婚。

張衛健與太太張茜﹝網絡圖片﹞
分享: