霸佔郊野公園營地投訴 4年間增逾5倍

近年有內地遊客來港,為節省住宿費用或為感受大自然之美,選擇搭起營帳露營;部分香港市民亦會趁大小節日到營地紥營。不過有傳媒揭發,有人長期霸佔郊野公園內指定露營地點作牟利用途,欲使用露營地點的其他人士竟然要向他們租用營帳及購買食物才可獲讓出露營位置。漁農自然護理署資料顯示,過去5年收到有關霸佔郊野公園營地的投訴持續上升。

漁護署巡查 無發現霸佔情況

環境局局長黃錦星在書面回覆立法會議員提問時提到,漁護署在2012年沒有接獲有關霸佔郊野公園營地的投訴,之後由2013年的3宗,升至2016年的20宗,4年間急增5.7倍。漁護署表示,在接獲投訴後,會實地視察了解情況及按需要加強巡查,但沒有發現霸佔營地出租或售賣食物圖利的情況。

現時全港郊野公園共有41個指定露營地點。漁護署提供基本的露營設施,按先到先得的方式開放予公眾人士免費使用。

根據香港法例第208A章《郊野公園及特別地區規例》,未經許可下在郊野公園內出售或出租任何商品或物品,均屬違法,最高可被判罰款2000元及監禁3個月。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟