「伊斯蘭國」威脅襲擊喬治小王子 網民怒吼

英國報章《每日星報》報道,極端組織「伊斯蘭國」的武裝份子在通訊軟件Telegram上發放訊息,威脅襲擊對象竟是英國王室第三順位繼承人喬治王子!

相關訊息附有喬治小王子踏入學校的照片,同時寫上他就讀的倫敦私立學校托馬斯巴特希學校(Thomas’s Battersea )。圖片寫有聖戰歌曲的阿拉伯語歌詞,意思是「當戰爭隨着子彈的旋律而來,我們放下不信任,渴望報復。」據報恐怖份子寫道:「就算是王室成員,也不能幸免。」

英國網民:他只是個小孩

4歲的喬治王子於9月初入學後,因有人潛入該校學校而爆出保安驚魂,該女子後來被警方被警方以企圖偷竊罪拘捕。今次喬治成為極端組織自標,許多英國網民大感氣憤,不少人Twitter 痛斥「威脅攻擊小孩也太邪惡!」、「他只是個小孩,這些人到底有什麼問題?」亦有網友祝願「多麼希望英國人能好好生活」、「祈禱不會再有難過的事情發生」、「盼望英國更安全些」。

〔資料圖片〕
其他王室成員也收過恐怖份子警告

除了喬治王子之外,「伊斯蘭國」早在2015曾揚言襲擊英女王,今年9月亦有組織成員透過影片向哈里王子下戰書。據報英國情報單位正全天候監控Telegram,以防英國遭恐怖份子攻擊。

有網絡保安專家表示,Telegram訊息經過加密,有利恐怖份子活動,例子有2015年策劃巴黎恐襲的武裝份子利用該加密平台宣傳訊息;2016年柏林聖誕市集遇襲,恐怖份子亦透過該軟體招兵買馬。

分享: