失憶阿婆人間蒸發42年 尋獲後但親人早已去世

美國紐約一名失憶老婦,1975年失蹤後,一直下落不明,直至近日才被警方尋獲,可惜親人已經離世,再也沒有重逢的一天。

《BBC》報導,1975年8月史蒂文絲(Flora Stevens)前往某間診所看診,原本開車接妻子回家的丈夫,因一直等不到人,報警處理,但仍然找不到人。直至最近警方在奧蘭治郡(Orange County)找到疑似史蒂文絲的遺體,追查她的社會保險號碼,才意外發現她還在世,目前住在波士頓一間養老院,不過名字改為「哈里斯(Flora Harris)」。

本月24日,警方前往養老院找人,並出示史蒂文絲當年的工作照給「哈里斯」看。78歲的「哈里斯」患了痴呆症,失去部分記憶,但仍可認出照片中的人是自己。可惜她的丈夫已於1985年、妻子失蹤10年後去世。

警長席夫(Mike Schiff)指出,要解決42年的懸案並不容易,如果要進一步調查細節,可能很困難。但至少知道史蒂文絲是平安的,已是不幸中的大幸。

分享: