女子亂過馬路插水式跌倒 幾乎遭輾爆頭

警方近年不時舉行全港行人道路安全執法行動,遇有亂過馬路者即時檢控,不酌情處理。然而市民不遵守交通規則過馬路的情況,仍屢見不鮮。網上瘋傳一條車Cam片段,片中女子在橫越馬路時失足,橫臥地上,幸好迎面而來的私家車及時扭軚,否則極可能輾過其頭部!

網民在「馬路的事討論區」Facebook專頁分享片段,稱有關片段在西貢蠔涌附近拍攝,路段未見設有交通燈。車Cam顯示事發在星期三(10月25日)早上7時40分左右,一開始白衣深色褲的女子從左邊行人路,一邊向拍攝者舉手示意,一邊衝出馬路。

女子在橫越馬路時失足
女子在橫越馬路時失足
失足後橫臥地上
失足後橫臥地上
頭顱與輪胎擦身而過
頭顱與輪胎擦身而過
女子最終自己爬起來
女子最終自己爬起來

女子走到路中心時,懷疑想趁對面行車線的白色寶馬尚未駛至,突然加速欲衝上去,但走沒兩步便跌倒,頭部向前跌在地上。寶馬車速起初未見收慢,在驚險一刻剎停兼扭軚,駛上行人路,輪胎則在女子頭顱旁經過。女子之後自行站起來,似乎沒有受傷,並向寶馬司機做了一下手勢便離去。

過路女子被指是「問題製造者」害己害人

不少網民以「害己害人」形容事件,直言一旦釀成傷亡,車主亦要負上責任:「由佢踏出馬路既一刻,已經係問題制(製)造者」、「佢唔跟交通規則,風險應該自己承擔,個司機停到就好彩,停唔到都正常。」另有網民質疑女子最後向寶馬司機指手劃腳,質疑她「起身仲想話個司機」。部分網民為寶馬鏟上行人路大感不值,不知急剎過程中有否撞壞。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟